Говорить "одеть" вместо "надеть" - несомненная ошибка; но почти все так говорят. Глагол "надеть" находится при смерти, очень жаль! Но это хоть не порождает путаницу - области применения этих двух глаголов резко разграничены.
Почти так же часто говорят "занять" вместо "одолжить", и это уже не так безобидно. Одна моя знакомая попросила: "Займи мне такую-то сумму" - я понял это так: она считает, что таких денег у меня быть не может и хочет, чтобы я занял их для нее у кого-нибудь из моих друзей; на самом деле она просто хотела занять у меня.
В последнее время часто говорят об отмывании денег, но, похоже, мало кто понимает, что это значит. Отмывание денег существовало в советское время, когда выигравший крупную сумму лотерейный билет можно было продать за еще более крупную сумму: обладатель больших денег, происхождения которых он не мог объяснить, предпочитал поменять их на меньшие, но чистые. А сейчас в России, я полагаю, никто денег не отмывает, т.к. практической разницы между чистыми и грязными деньгами нет. Но все мы слышим, что на западе отмывание денег - распространенная практика, у нас в Уголовном кодексе появилась эта статья, ее даже кому-то шьют - и народ придумал своё значение для этих красивых слов, почти противоположное их настоящему значению: отмыванием называют растрату (т.е. превращение чистых денег в грязные).